Je vous partage donc cette recette provenant du livre de recettes de Dr.Oetker (qui contient de nombreuses recettes délicieuses!)
Nous avons fait 114 Nussecken... Miam! |
(environ 30 morceaux)
Pour la pâte
225g de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
100g de sucre
1 paquet de sucre à la vanille (ou 1 c. à soupe de vanille)
1 oeuf
1 c. à soupe d'eau
100g de beurre mou ou de margarine
Pour la garniture
150g de beurre
150g de sucre
2 paquets de sucre à la vanille (ou 2 c. à soupe de vanille)
3 c. à soupe d'eau
100g de noisettes moulues, en poudre
200g de noisettes grossièrement hâchées
3 c. à soupe de confiture d'abricots
Pour le nappage
100g de chocolat noir
1- Préchauffer le four à 180°C pour un four à convection et à 160°C pour un four à air pulsé.
2- Mélanger la farine et la poudre à pâte dans un bol. Ajouter tous les autres ingrédients de la pâte et mélanger à l'aide d'un mixeur à main ou simplement à la main. Faire une boule avec la pâte.
3- Pour la garniture, mélanger le beurre, le sucre, le sucre à la vanille et l'eau dans un chaudron. Faire chauffer lentement, puis incorporer les noix. Retirer le mélanger du feu et laisser reposer pendant 10 minutes.
4- Étendre la pâte dans une tôle à gâteaux (40 x 30 cm) préalablement préparée avec du papier de cuisson. Recouvrir la pâte avec la confiture d'abricots, puis avec le mélange de noix. Mettre au four environ 25 minutes.
5- Laisser refroidir la tôle, puis couper la pâtisserie en carrés (8 x 8 cm), pour ensuite couper les carrés en diagonal pour former des triangles.
6- Pour le nappage, faire chauffer le chocolat dans un bain-marie et y tremper les coins (2) de chaque triangles.
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