mercredi 15 octobre 2014

Cuisine de l'Allemagne (Partie 1): Nussecken

Dernièrement, j'ai testé cette recette vraiment délicieuse! Peut-être avez-vous déjà dégusté des Nussecken (littéralement "coins aux noix") provenant d'une boulangerie en Allemagne? Mais fait maison, c'est toujours bien bon!
Je vous partage donc cette recette provenant du livre de recettes de Dr.Oetker (qui contient de nombreuses recettes délicieuses!)

Nous avons fait 114 Nussecken... Miam!
Nussecken
(environ 30 morceaux)

Pour la pâte
225g de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
100g de sucre
1 paquet de sucre à la vanille (ou 1 c. à soupe de vanille)
1 oeuf
1 c. à soupe d'eau
100g de beurre mou ou de margarine

Pour la garniture
150g de beurre
150g de sucre
2 paquets de sucre à la vanille (ou 2 c. à soupe de vanille)
3 c. à soupe d'eau
100g de noisettes moulues, en poudre
200g de noisettes grossièrement hâchées
3 c. à soupe de confiture d'abricots

Pour le nappage
100g de chocolat noir

1- Préchauffer le four à 180°C pour un four à convection et à 160°C pour un four à air pulsé.

2- Mélanger la farine et la poudre à pâte dans un bol. Ajouter tous les autres ingrédients de la pâte et mélanger à l'aide d'un mixeur à main ou simplement à la main. Faire une boule avec la pâte.

3- Pour la garniture, mélanger le beurre, le sucre, le sucre à la vanille et l'eau dans un chaudron. Faire chauffer lentement, puis incorporer les noix. Retirer le mélanger du feu et laisser reposer pendant 10 minutes.

4- Étendre la pâte dans une tôle à gâteaux (40 x 30 cm) préalablement préparée avec du papier de cuisson. Recouvrir la pâte avec la confiture d'abricots, puis avec le mélange de noix. Mettre au four environ 25 minutes.

5- Laisser refroidir la tôle, puis couper la pâtisserie en carrés (8 x 8 cm), pour ensuite couper les carrés en diagonal pour former des triangles.

6- Pour le nappage, faire chauffer le chocolat dans un bain-marie et y tremper les coins (2) de chaque triangles.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire